Мои преподаватели

У меня в жизни было много учителей: мама, бабушка, брат, первый классный руководитель и т.д.. Я им безразмерно признателен, но есть три, мной тоже любимых, человека, которые дали профессиональную "путевку в жизнь." О которых я немного напишу: это Ольга Евдокимовна Желтышева, Вячеслав Иванович Анисимов и Заинчуковский Александр Михайлович.

Ольга Евдокимовна Желтышева

Моя духовная мать, мой друг и партнер, критик, психолог, первый зритель — это все Ольга Евдокимовна. Этот человек, а точнее квалифицированный и заслуженный преподаватель, помог найти внутреннюю юношескую гармонию в себе и на сцене. Я никогда и не подумал бы, что буду верить в какой-то картон, точнее замок из картона, что я буду признаваться в любви страстной леди с искусственным цветком в руках. Я не думал, что можно говорить человеку в лицо: " Я тебя ненавижу", а всей душой и смыслом бытия говорить про себя — "Я тебя люблю."

Нас и наши души воспитывали реагировать на все происходящее вокруг ни только на сцене. Нас воспитывали умению жить в атмосфере предлагаемых обстоятельств. Через год я мог поверить в то, что сцена — это обрыв скалы, вентилятор с боку — это горный ветер, крик Вовки Егорова за сценой — это ворон, желающий моей смерти, а еще через пару лет я поставил сам свой первый профессиональный спектакль.

Духовно я стал крепче, сильнее, богаче. Не забуду никогда наши этюды на память физических действий(ПФД), пародии друг на друга, первое знакомство с системой Станиславского, понятие о камерном театре Таирова, о Брехтовских зонгах, о работе над образом Михаила Чехова и т.д. Дисциплина была строгая, будто из нас готовили диверсантов, и чем серьезней относились мы к искусству актерской игры, тем сильней я уважал эту профессию. Я до слез любил то, чему мы отдавали свои молодые годы. После окончания колледжа, я понял, что театр — это праздник души, которым надо делиться со зрителем и после этого вывода пошел работать на завод. Это другая история. Как и множество других, о которых я когда-нибудь расскажу.

Вячеслав Иванович Анисимов

Мной глубоко почитаемый и сердцу дорогой мастер Вячеслав Иванович Анисимов. Профессор кафедры мастерства актера ЕГТИ (Екатеринбургский Государственный театральный институт). Заслуженный деятель искусств РФ. Я уважаю тех людей, которые сильны духом и не похожи на других людей, и безмерно любят свою страну. Такими были Ломоносов, Шукшин, Есенин, а так же мой гуру Вячеслав Иванович Анисимов. Про этого человека напишу безжалостно мало, так как о всех наших экспериментах и о его методике мне не хватит времени написать. При воспитании нас актерскому искусству, нас знакомили с высшими нравственными целями театра, так же с педагогической технологией воспитания актера. Скажу одно, что поцеловал его Господь или прикоснулся, я не знаю, но контакт был. Так как именно у него я начал реально работать на каких — то инстинктах, чутье. Спасибо еще раз ВАМ. Низкий поклон.

Заинчуковский Александр Михайлович

Образование:
УГК им. М.П.Мусоргского.

Заслуженный работник культуры РФ.

Концертный исполнитель, дирижер оркестра народных инстурментов, преподаватель музыкального училища.

В качестве исполнителя и дирижера гастролировал в Сирии, Иордании, неоднократно в Греции, Италии, Польше, Тунисе, Чехии, Германии, странах СНГ. Опыт педагогической деятельности — более 30 лет.

Это человек, который помог совершить мой первый полет в космос (музыки). И это человек, который имеет успех в преподавании не только за счет индивидуального подхода, а при воздействии юмора историй из жизни, так раскрепощает, что в конце занятий он тебе становится то дядей, то старшим братом. Этот человек один из первых преподователей, кто увлек меня своей харизмой в мир профессиональной музыки. Я не знал, что занимаясь на инструменте можно говорить не только о музыке, но и о женщинах, кефире, китайской философии и т.д..

Я думаю, сердцу дорогих преподователей мне подарила сама судьба. За подарки на Руси принято благодарить, поэтому мне кажется я должен всю свою сознательную жизнь посвятить этому. Они меня зарядили, своим теплом и любовью, как какой то аккумулятор, который будет работать долго. Спасибо им.